Grow logo
Prepare Icon

Подготовка почвы

Описание

Первый этап процесса приобретения учеников Иисуса Христа – это ПОДГОТОВКА почвы сердца. Когда мы сближаемся с людьми через дружбу и практическое служение, мы показываем свою заботу о них и завоевываем их доверие. Личное проявление доброты в духе любви Христа помогает подготовить сердца к принятию истины Евангелия:

«Перед сеятелями семян Слова Божьего стоит возвышенная задача: приготовить сердца к восприятию Благой вести.… Нам следует подходить к каждому человеку индивидуально, с сочувствием, которое проявлял Христос, стремясь пробудить интерес к великим вопросам вечной жизни. Сердца людей могут оказаться такими же твердыми, как утоптанная дорога, и порою могут показаться тщетными любые попытки обратить их к Спасителю; однако там, где бессильны логика и доводы разума, любовь Христа, открывающаяся человеку через служение вестников, все-таки может смягчить окаменевшее сердце и укоренить в нем семена истины». (Наглядные уроки Христа, стр. 57).

Цель местной церкви – Социальное служение всей общины

Чтобы обеспечить хорошую подготовку почвы людских сердец, местные общины должны активно учувствовать в Социальном служении, чтобы послужить нуждам людей. В практическое социальное служение нужно вовлечь много членов церкви. Это означает больше чем, например, просто несколько человек совершающих служение в социальном центре или горстка людей, проводящих кулинарные мастер-классы. Это подразумевает выявление потребностей общества и вовлечение ВСЕЙ ЦЕРКВИ в социальное служение.

Рекомендации для организации социального служения вашей общины:

  1. ИЗБРАТЬ директора Социального служения и Отдела Здоровья, которые будут организовывать служение на основании потребностей общества.
  2. ПЛАНИРОВАТЬ регулярное проведение мероприятий Отдела Здоровья (выставки здоровья, кулинарные мастер-классы, центры здоровья, санатории, программы основанные на 8 принципах здоровья и т.д.).
  3. ИЗУЧАЙТЕ нужды людей на вашей территории. Спрашивайте информацию у государственных органов о том, в чем церковь может оказать практическую помощь.
  1. ПРОВОДИТЕ различные проекты, чтобы стать благословением и построить дружеские взаимоотношения с людьми, которые проживают в вашей местности.
  2. ВОВЛЕКАЙТЕ в служение каждого члена церкви тем или иным образом – Отдел Здоровья, проекты Социального служения, благотворительные проекты, помощь нуждающимся, молодежные акции, уборка территории города и т.д.
  3. ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ необходимые ресурсы и поддержку со своей стороны.
  4. МОЛИТЕСЬ о тружениках, а также о спасении душ через служение восполнения нужд общества.

«Иисус…  ходил, благотворя» (Деяния Апостолов 10:38).

Также должны поступать, и мы!

«Когда служение здоровья осуществляется надлежащим образом, то … подготавливает путь для других истин, чтобы и они могли достичь сердец» (Свидетельства для церкви, т. 6, стр. 327).

«Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповедовании Евангелия людям. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам и завоевывал их доверие. Затем Он говорил им: “Следуй за Мною”». – (Служение исцеления, с. 141).

Материалы

Семинар #1. Подготовка почвы

Евангельский цикл «РОСТ»:
Семинар #1. Подготовка почвы

100 идей для подготовки почвы сердца

Евангельский цикл «РОСТ»:
100 идей для подготовки почвы сердца

Видео